我部举行研究生二级管理启动仪式暨2011级研究生迎新会

发布时间: 2011-09-28      浏览次数:

928日下午,政治理论部在明镜楼举行研究生二级管理启动仪式暨2011级研究生迎新会。研究生教育院党委副书记张国元、政治理论部负责人、马克思主义理论学科全体硕士生导师和新生参加会议。会议由政治理论部副主任何益忠主持。

马克思主义理论研究中心主任、学科带头人岳川夫代表导师组对新生表示热烈欢迎,并从做人、做事和做学问三个方面对研究生未来三年的发展提出殷切期望和要求。政治理论部副主任陈代波阐述了研究生二级管理对于研究生培养的重要意义,介绍了政治理论部在推进二级管理上的几项举措,并希望以研究生二级管理为契机,通过师生的共同努力提高政治理论部研究生的培养质量。张国元肯定了研究生二级管理对于学生管理、发展的优势,鼓励研究生立足长远,夯实学术基础,提升专业修养,做一个能够以马克思主义引领社会前进的人才。新生还与导师进行了面对面的交流和沟通。

今年9月,政治理论部研究生和其他三个非法学学院的新生一起入住松江。党政班子对此高度重视,多次进行专题研讨,并设法整合现有资源,以推进研究生二级管理为抓手,积极探索提高研究生培养质量的途径和方法。