政治理论部召开上海市精品课程《概论》课建设专家咨询会

发布时间: 2012-03-23      浏览次数:

323日,为建设好上海市精品课程《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》(以下简称《概论》),政治理论部在长宁校区华谊楼召开精品课程建设专家咨询会。国务院马克思主义理论学科评议组成员、教育部《概论》课教学指导委员会副主任、复旦大学社科部主任、博士生导师顾钰民教授,上海交通大学马克思主义学院副院长、博士生导师胡涵锦教授,我校博士生导师王立民教授、教务处副处长施贵康副研究员和政治理论部党政领导及《概论》教研室部分教师参加咨询会。会议由政治理论部党总支书记、《概论》精品课程带头人沈济时教授主持。

《概论》教研室主任赵庆寺副教授从师资情况、教学研究和教学方法改革等方面汇报了课程建设情况,介绍了精品课程未来的建设规划。顾钰民从注重教学研究、注重题库建设、注重队伍建设三个方面对精品课程建设提出了很好的建议。胡涵锦指出了原有基础的不足,强调精品课程建设要体现华政特色。王立民根据《法律史》国家精品课程的建设经验,从网站建设、教学研究和丛书编著等方面为《概论》精品课程建设提出建议。

施贵康指出《概论》课申报上海市精品课程成功不易,教务处一定会继续支持本课程的精品课程建设并按照规定予以资金配套方面的保障,但更重要的是理论部和《概论》教研室的教师要群策群力、下足功夫,才能将上海市精品课程真正建设好。