我校三位教师在上海市第三届思政课教学比赛中获奖

发布时间: 2013-12-09      浏览次数:

近日,上海市教卫党委、上海市教委发布文件,公布第三届上海高校思想政治理论课教学比赛结果,我校政治理论部赵庆寺副教授的研究生思想政治理论课《中国特色社会主义理论与实践研究》、《中国马克思主义与当代》和胡志平博士的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》获得二等奖,李婧副教授(《思想道德修养与法律基础》获得三等奖。

据悉,上海高校思政课教学比赛是每年“教学活动月”的重头戏,全市近200名思政课教师参与角逐。根据比赛规则,参赛的思政课教师经过校内初赛、教学录像复赛、现场决赛三轮角逐,从四门高校思想政治理论课必修课和两门研究生思想政治理论课中分别产生一等奖5名、二等奖10名、三等奖21名。我校政治理论部高度重视、精心准备,最终有3位教师成功获奖,获奖数量仅次于华东师大、上海交大和华东理工三所大学,与复旦大学、同济大学等并列第四。