我院“思想政治理论课讨论式教学法改革与实践”入选“2014年高校思想政治理论课教学方法改革项目‘择优推广计划’推荐项目”

发布时间: 2014-12-11      浏览次数:

日前,我院“思想政治理论课讨论式教学法改革与实践”入选“2014年高校思想政治理论课教学方法改革项目‘择优推广计划’推荐项目”。

据悉,此次择优推广计划推荐项目是根据《教育部社科司关于印发<全国高校实施思想政治理论课教学方法改革项目“择优推广计划”实施方案>的通知》(教社科司函〔2013〕180号)精神和《教育部社科司关于组织申报高校思想政治理论课教学方法改革项目“择优推广计划”的函》(教社科司函[2014]203号)要求,经过上海高校自主申报、市级专家答辩遴选、网上公示等环节,最终推荐至教育部的。上海市共5个项目(详见附表)被推荐至教育部。

 

申报单位

负责人姓名

项目名称

备注

上海交通大学

陈鹏

思想政治理论课“1+4”教学模式改革

部属院校

直接汇总

同济大学

丁晓强

高校思想政治理论课“参与——体验”教学模式的

探索与实践

上海外国语大学

赵鸣岐

外语院校推进思想政治教育“全员育人”教学体系的路径与方法

华东政法大学

何益忠

思想政治理论课讨论式教学法改革与实践

市属院校遴选

推荐

上海第二工业大学

刘文

劳模精神融入高校思想政治理论课教学模式创新

2014年高校思想政治理论课教学方法改革项目“择优推广计划”推荐项目名单