我院赴苏北开展研究生招生宣传

发布时间: 2016-05-31      浏览次数:

最近,马克思主义学院党总支书记陈大伟和青年教师王江涛博士等一行赴苏北开展研究生招生宣传。

5月23日,陈大伟等来到江苏盐城师范学院法政学院,受到该院院长刘德林教授、党总支书记丁大晴教授和党总支副书记刘振亚教授的热烈欢迎。刘振亚向陈大伟等介绍了该院学生的思想政治品德、专业学习能力和学风素养水平的概况。刘德林则介绍“思想政治专业”是该院的“名牌专业”,学生素质总体较高,但之前对华东政法大学马克思主义学院招收研究生的情况并不了解,相信通过开展研招宣传,学生们会对华政马院有更全面的认识,盐城师院会积极鼓励学生报考我校。陈大伟和王江涛为近百名盐城师院的学生全面介绍了华政马院的概况和专业学科建设、师资队伍力量的现状,并热忱欢迎大家踊跃报考华东政法大学。

5月24日,陈大伟等一行又赶往华阴师范学院马克思主义学院。在该院,陈大伟等受到该院负责研究生报考工作的副院长温兆标教授的热烈欢迎。温兆标向陈大伟等介绍了淮阴师院学生的综合素养和学业水平概况,指出2015年该院共有23名大四学生参加考研,结果有19名学生被有关高校录取,成功率高达83%。华东政法大学在淮阴师院学生心目中的地位是非常崇高的。通过此次研招宣传,一定会更多地增强学生们报考华政马院的信心。陈大伟、王江涛等结合学生们的思想实际,为同学们详细介绍了华政研究生招生的具体政策,并鼓励他们坚定信心,认真准备,踊跃报考华东政法大学;陈大伟、王江涛等还与部分学生进行了交流和互动。

据悉,马克思主义学院从2013年开始,通过邮寄招生宣传册、赴部分高校“招生宣传”和暑期“优秀大学生夏令营”等形式打出研究生招生宣传的综合拳,扩大学院、学科宣传力,吸引优秀学生报考,提升研究生生源质量。通过这几年的努力,学院研究生生源质量有了明显的提高,并大大促进了学院研究生培养质量的提升。(马克思主义学院)