马克思主义学院召开全体教师大会传达新学期干部大会精神

发布时间: 2016-10-01      浏览次数:

928日下午,马克思主义学院召开全体教师大会,传达新学期干部大会精神,安排布置新学期工作。会议由马克思主义学院党总支书记陈大伟主持。

陈大伟向全体教师认真传达了我校新学期干部大会主要内容和有关领导的讲话精神,结合学校上半年主要工作回顾和下半年工作重点,全面介绍了学校的改革方向和举措,以及新学期的工作目标。陈大伟要求全体教职工深刻领会相关领导讲话的精神,强化政治责任意识,确保在思想政治上与党中央保持高度一致,牢牢把控意识形态领域的主导权。他还要求党员教师在“两学一做”教育活动中充分发挥基层党支部的积极性和创造性,认真学习习总书记的“七一讲话”精神,通过着力解决学院现有突出问题,将“学”落实到“做”上;陈大伟还要求党员教师特别是党员领导干部认真落实党风廉政建设的主体责任。

副院长李宇卫向教职工传达了教学工作会议精神,并部署了本学期教师激励计划和坐班答疑的相关工作;何益忠对学院本学期即将开展的上海市马克思主义教学研究名师、青年人才和精品课程申报、中俄学术会议、学科建设研讨会等重点工作进行了部署。

会上,陈庆权副教授向与会教师们报告了自己暑期期间参加“上海市哲社骨干研修班”的学习情况与心得。(马克思主义学院)