2017-04-12 马克思主义学院举办教师说课活动

发布时间: 2017-04-12      浏览次数:

2017年4月12日下午,马克思主义学院举办了教师集体说课活动。本次活动由《中国近现代史纲要》教研室的刘招成副教授、《马克思主义中国化》教研室满永副教授主讲,学院全体教师参加了此次说课活动。

刘招成老师

满永老师

刘招成老师本次说课的主题为“中华文化的世界地位与影响”。他分别从中华文化的主体构成、中华文化的根本精神、中华文化的核心价值、中华文化的世界地位、中华文化的世界影响等五个方面阐述了中华文化的世界地位与影响。满永老师此次说课的主题为“回首望乡——20世纪中国农村发展的历史轮回”。他通过本人对于农村的观感并结合理论知识和当前现实状况,对此次说课的主题进行了深入而细致的阐述。说课活动的最后,在座各位老师对于两位老师说课的主题以及内容,发表了自己的看法并进行了深入而激烈的讨论和交流。

说课活动现场

据悉,集体说课活动是马克思主义学院落实中央31号文,提升“思政课”教学亲和力和针对性的重要举措之一。说课活动对于助力青年教师成长,促进教师相互学习,相互借鉴,不断提高“思政课”教师的教学水平具有重要意义。(马克思主义学院)

刘招成老师、满永老师说课现场