2019-04-19 马克思主义学院举办教师说课系列活动

发布时间: 2017-04-19      浏览次数:

4月19日下午,马克思主义学院举办教师集体说课系列活动。本次说课活动由《马克思主义中国化》教研室何益忠教授、《中国近代史纲要》教研室葛玲副教授主讲,学院全体教师参加。何益忠本次说课的主题为“对民主问题的若干思考”,围绕“为什么是民主”“怎样实现民主”“实现民主的条件”“民主在中国”等四方面作了详细讲述。葛玲此次说课的主题为“抗日战争及其历史遗产”,对国民党和共产党在抗日战争中发挥的作用和采取的方针政策作了剖析,对抗战遗产作了总结,并对两岸关系作了阐述。

《马克思主义中国化》教研室何益忠教授

《中国近代史纲要》教研室葛玲副教授

说课结束后,在座老师针对两位老师的说课提出了有价值的意见和建议,并针对说课主题进行了热烈而深入的讨论和交流,大家表示受益匪浅。说课活动对提高教师的教学设计、完善教学内容起到了积极作用。(马克思主义学院)