2017-05-20 马克思主义学院赴山东开展研究生招生宣传

发布时间: 2017-05-27      浏览次数:

516日至20日,马克思主义学院党总支书记陈大伟和学院学生工作负责人任颖龙等一行赴山东德州学院、曲阜师范大学、菏泽学院以及济宁学院开展研究生招生宣传。

招生宣传现场

第一站,陈大伟等来到德州学院政法学院,受到了该院院长魏训田教授等的热情接待。在交流座谈过程中,魏训田详细介绍了学院的建设情况、专业设置情况和学生就业等情况。他指出,德州学院开设思政专业已有40多年的历史,其学科实力在全山东省排名第六,学生整体素质较高。相信通过开展研招宣传,学生们会对华政马院有更为全面的了解。在宣讲会上,陈大伟和任颖龙分别为德州学院相关专业的学生全面介绍了马克思主义学院的历史、专业学科建设、师资队伍建设和历年学生就业率等方面的情况,并鼓励同学们积极报考华政马院。

在第二站济宁学院,陈大伟等受到了济宁学院纪委书记许记中、社会科学系主任颜景虎、经济与管理系党总支书记陆波、学生工作处教育管理科负责人韩西莲及文化传播系团总支书记孔瑞等的热情接待。双方就华政马院在济宁学院拓展研招渠道的事宜进行了深入的交谈,陈大伟向济宁学院的同志们详细介绍了学校的基本情况以及本次赴鲁西南开展研招宣传的总体设想;任颖龙也向与会人员详细介绍了马院的招生政策和报考优势。许记中、颜景虎、陆波等则从不同方面介绍了济宁学院相关专业学生的基本情况,表示长久以来,华东政法大学一直是学生们十分仰慕的著名高校,但以往学生总是担心华东政法大学过于“高、大、上”,而担心自己考不上。通过此番研招宣传,一定会大大增强学生们报考华政马院的信心。

第三站,陈大伟、任颖龙到菏泽学院社科系开展研招宣传,以集中宣讲的方式向该院相关专业的学生介绍了华政马院的招生政策和成才保障措施,收到该院社科系主任曹金祥教授和学生们的欢迎。

陈大伟等还向曲阜师范大学马克思主义学院党总支书记张立兴教授进行了交谈,并向该学院散发了研招宣传资料。

今年,马克思主义学院以本院荣获“上海市示范马院”称号契机,积极宣传,努力扩大学院和学科影响力,吸引更多优秀生源报考,提升生源质量。除派员前往鲁西南地区有关高校进行实地研招宣讲之外,学院还通过广泛寄送招生宣传册和开设“马克思主义与中国”优秀大学生夏令营等形式吸引优秀生源,保障研究生培养质量进一步提升。(马克思主义学院)