2017-06-21 我校马克思主义学院获联合国妇女署项目

发布时间: 2017-06-21      浏览次数:

近日我校马克思主义学院马川副教授、张秀博士在北京出席了2017年社会性别与慈善发展国际论坛。论坛上,联合国妇女署国别项目主任汤竹丽(Julia Broussard)与知名演员、联合国妇女署国别亲善大使佟大为共同为我院颁发了《联合国中国社会性别研究与倡导基金受资机构证书》。

《联合国中国社会性别研究与倡导基金受资机构证书》

今年4月,马克思主义学院马川副教授向联合国妇女署递交了“社会性别主流化在高校思想政治理论课的融合与实践”项目申报书,经过中英文两轮严格评审,被列为了第八批项目招标中选项目。

联合国妇女署国别项目主任汤竹丽(Julia Broussard)与知名演员、

联合国妇女署国别亲善大使佟大为共同为我院颁发证书

这是上海市第二个联合国妇女署项目,也是我校第一次获得联合国妇女署的项目。这对推动我校项目的国际化水平具有积极作用。同时将社会性别主流化引入思政课也是切实落实“男女平等”基本国策,实现思政课的吸引力、感染力和时效性的有益尝试。