2017-09-20 马克思主义学院召开教职工大会

发布时间: 2017-09-20      浏览次数:

为全面、准确、有效传达学校相关重要会议和文件精神,进一步深化落实学校各项事业发展战略,确保学院下半年各项工作有序、有效推进与落实,9月20日下午,马克思主义学院召开全体教师大会,传达学习学校2017年下半年工作部署会议精神。学院党总支书记陈大伟、院长何益忠教授、副院长赵庆寺教授和全体教职工参加会议,会议由何益忠主持。

会上,陈大伟全面传达了上海市委副书记尹弘、校党委书记曹文泽和校长叶青的讲话精神,强调要学深悟透习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,认真贯彻落实31号文件的要求,把握时机,团结一心,集中力量,提升马克思主义学院的内涵建设水平;要进一步推进基层党建和“两学一做”常态化建设,以党建为引领、作保障,积极推进马克思主义学科建设和思想政治课程的改革和创新工作;要严守意识形态领域的底线,进一步强化师德建设,将“三全育人”的理念真正落到实处。陈大伟还要求大家结合自身的专业学科特长,提前预热,做好学习、宣传十九大精神的前期准备工作。

随后,赵庆寺传达了校教学工作会议精神。赵庆寺还在会上代表学院宣布了上学期本院专业教师教学评教结果,并对排名靠前的专业教师进行了表彰;同时通报了上学期思政课教学督导的基本情况,对教学过程中的一些不足提出了整改要求;最后,赵庆寺详细布置了下半年学院的教学工作,要求大家在做好基本教学工作之外,要继续推进学院特色的教学活动,包括特色激励计划、思问沙龙、讨论式教学、名师大教堂等,不断改进和创新思想政治理论课的教学方式,提升教学工作质量。

会上,陈宇副教授还与大家交流分享了他暑期参加2017年上海市哲学社会科学教学科研骨干研修班的培训心得,并鼓励其他教师积极参加培训班,走出校门,开拓视野,广交学友,多多交流,不断提升自身的专业水平。马克思主义学院