2017-09-21 马克思主义学院举行2017级硕士研究生师生见面会

发布时间: 2017-09-21      浏览次数:

921日上午,马克思主义学院在明实楼314教室举行了2017级硕士研究生师生见面会。院长何益忠教授,副院长赵庆寺教授,学科带头人、博士生导师徐家林教授,学院办公室主任周嘉楠、教学秘书夏梦颖、学工负责人任颖龙以及全体2017级研究生新生参加了会议。会议由任颖龙主持。

何益忠首先对312017级新生的到来表示了祝贺和欢迎。他希望大家在研究生学习阶段要处理好四方面的关系:一是要处理好本科所学专业与研究生阶段所学专业关系;二是要处理好课堂学习与校外实习之间的关系;三是要处理好专业课学习与考取资格证书之间的关系;四是要处理好当下与未来之间的关系。他还强调,同学们在研究生学习期间要把握好方向,突出重点,要积极主动地与导师和同学开展交流。

赵庆寺结合自己的研究生学习经历,告诫新生们不仅要学习好专业知识,还要处理好事业与情感之间的关系。三年时光如白驹过隙,大家要珍惜当下,抓住机遇,认真读书。赵庆寺还表示,学院会积极帮助大家搭建好学习与锻炼平台,为同学们的发展创造良好的环境。

徐家林也结合自身的学习经历,向大家传授了研究生的学习方法。他着重强调了读书的重要性,要求新生们要尽快适应研究生生活,抓住这一人生关键节点,尽早做好三年的学习规划。徐家林还引用了习近平总书记话语勉励大家,要大家把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学,要爱读书、读好书、善读书。见面会上,师生围绕未来的学科发展方向、学习读书方法、日后就业方向等问题展开交流。会后,新生同学们纷纷表示,对研究生的学习生活有了较全面的认识,也大大坚定了跟随导师做好学术研究的信心。马克思主义学院