2017-10-12 2017年马克思主义学院研究生学术道德风尚暨课题资助立项申报、结项、优秀论文评选通知

发布时间: 2017-10-12      浏览次数:

全体研究生:

为提升我院研究生科研及学术水平,提高研究生学术论文质量,2017年马克思主义学院研究生学术道德风尚暨课题立项申报、结项、优秀论文评选工作将于即日启动,现将相关事项通知如下:

一、2017年课题资助立项

(一)选题确定

申报者自行设计选题。选题要求结合申报者学位论文研究方向进行设计。课题成果是一篇完整的、质量较高的公开发表的学术论文。

(二)参与对象

马克思主义学院2016级、2017级研究生。

(三)评审方式及资助数量

学院将采用匿名评审方式,根据申报课题数量确定课题资助数量。

(四)申报时间

课题申报截至时间:20171026

课题申报人请将《华东政法大学马克思主义学院研究生课题申报表》(见附件)正反面打印一式六份(其中匿名5份)交至松江校区崇法楼307办公室。

二、2016年研究生课题结项

(一)结项资格

获得2016年马克思主义学院研究生课题资助立项的课题负责人

(二)结项要求

按照《2016年研究生课题立项通知书》要求,各课题负责人结项时,需提交公开发表论文一篇。

提交材料包括:发表杂志封面、目录、正文部分复印件1份。

(三)提交方式

20171026日将相关材料报送至崇法楼307

三、2017年研究生论文评优

(一)评选范围

1.2016年课题的结项成果;

2.未获得课题立项但自行开展研究并有研究成果的。

(二)提交要求

论文字数应在5000——10000字之内,格式规范,内容新颖,重复率不得超过30%

1.电子版一份。需注明个人班级、学号、姓名、论文标题。

2.纸质版一式6份。请按A4纸大小装订成册,仅需在封面写明论文标题,文中不得出现与作者身份任何的相关信息。

(二)提交方式

20171026日报送至崇法楼307办公室。

(三)评奖办法

学院组织专家对论文进行评选,奖项分设一、二、三等。其中,一等奖1名,奖金若干;二等奖2名,奖金若干;三等奖3名,奖金若干。

备注:参加优秀论文评选的文章注释、参考文献等格式请参考华东政法大学硕士学位论文格式。

附件一:《华东政法大学马克思主义学院研究生课题申报表.doc

附件二:《华东政法大学硕士学位论文设计指导.doc