2017-12-20 马克思主义学院举办党史知识竞赛活动

发布时间: 2017-12-20      浏览次数:

1220日下午, 马克思主义学院在明实楼314教室举办了“红心向党,学习十九大报告,学习新党章”党史知识竞赛。马克思主义学院三个研究生党支部以及青年马克思主义理论骨干研修班(简称“青干班”)分别组建一支队伍参加了竞赛。院党总支书记陈大伟现场进行了观摩。

本次竞赛共分为两个环节,分别为轮答赛和抢答赛。在第一轮轮答赛中,四支队伍轮番答题,现场气氛热烈。在第二轮抢答赛中,各代表队在“抢麦”答题中,均表现出了较高的党史知识水平,现场抢答气氛热烈。经过激烈比拼,最终2017级研究生党支部获得一等奖,2016级党支部获得二等奖,2015级党支部和青干班并列三等奖。陈大伟为获奖团队颁发了证书。

赛后,陈大伟表示,习近平总书记主持在新一届中央政治局集体学习时提出全党要组织一次大学习,并要求在“学懂、弄懂、做实”上下功夫。作为华东政法大学马克思主义学院,此次活动有利于同学们更好地掌握党的最新理论成果,展现了马克思主义学院学生党员的精神风貌。(马克思主义学院)