2018-01-10 马克思主义学院党总支召开钟扬同志先进事迹专题组织生活会

发布时间: 2018-01-10      浏览次数:

1月10日下午,马克思主义学院党总支召开专题组织生活会,集体学习钟扬同志先进事迹,马克思主义学院全体教工党员出席会议,会议由院党总支书记陈大伟主持。

活动共分为两部分,一是学习李强书记在复旦大学主持召开学习钟扬同志先进事迹座谈会的讲话精神,观看钟扬同志先进事迹纪录片《播种未来》;二是党员交流学习心得。

在学习心得交流阶段,教工党员同志们踊跃发言,纷纷表达了学习钟扬同志先进事迹纪录片之后的感想。陈代波教授从在哪里播种,怎样播种、播种得怎样等三个角度谈了体会,赞扬钟扬同志用自己的行动践行了共产党员全心全意为人民服务的宗旨,并提出思政课教师在工作要做到精心培育、用心去做。青年教师张建忠认为,在钟扬同志的身上有一种科学求真、不畏艰难的高贵品质,正如马克思所言“在科学的道路上没有平坦的大道可走,只有不畏劳苦,在崎岖的小路上攀登的人才有希望达到光辉的顶点”,钟扬的一生正是为科学不断登攀与奋斗的一生。喻包庆、万勇华等老师表示,钟扬同志是人民教师的楷模,教师的一言一行都会潜移默化地影响到学生,自己要向钟扬同志学习,把更多地精力投入到教学中去。易欣、阮博等老师谈到,钟扬同志的事迹之所以打动人心,根本原因就在于他对国家、社会、民族的责任感,作为思政课教师,自己要进一步强化对自己的职业、学科、学院的认同感,真正把工作做实、做精。王江涛、严宇鸣、李旭等青年教师讲到,发自内心的喜爱是做好科学研究的起点,要像钟扬同志那样,在日常工作生活中保持一颗单纯的心,认真做人,认真做学问。

专题组织生活会上,陈大伟对大家的交流发言做了归纳,并向全院教工党员发出号召,要求大家以钟扬同志为榜样,忠诚党的教育事业,敬业爱岗,持之以恒,全心全意地做好本职工作,不断提升自身的专业能力,守牢思政课程的主阵地,立德树人,为中国特色社会主义建设事业培养更多的合格人才。

通过专题组织生活会,教工党员对党的十九大精神有了更加全面和深入地认识,也进一步坚定了不忘初心,牢记使命,永远奋斗的决心。(马克思主义学院)